物理与信息工程学院召开微电子科学与工程专业专家咨询会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-22 浏览次数:

2019年4月20日下午,来自福建省晋华集成电路有限公司、瑞芯微电子有限公司、厦门凌阳华芯科技有限公司、福建广播发射中心、福大海矽微电子有限公司、福建超瑞创原信息技术有限公司、福建亿芯源半导体股份有限公司、摩尔软件有限公司、厦门海沧信息产业发展有限公司和福建师范大学的10位专家莅临物理与信息工程学院,指导微电子学科与工程专业建设工作。会议于祥联厅召开,出席本次会议的还有物信学院张红书记、夏岩副院长以及微电子科学与工程系和电子科学与技术系的骨干老师。会议由夏岩副院长主持。

夏岩副院长介绍专家组成员和与会教师。张红书记向专家们简要介绍福州大学、物理与信息工程学院和微电子科学与工程专业的基本情况,希望专家们对微电子科学与工程专业的培养方案、课程设置等进行指导和帮助。微电子科学与工程系主任施隆照向专家们介绍微电子科学与工程专业的发展历程、培养方案设置思路与依据、培养目标、毕业要求、课程支撑毕业要求细化指标点和2016级与2017级培养计划对比等。与会的专家们在随后的发言中充分肯定了微电子科学与工程专业的特色和优势,对微电子科学与工程专业的发展提出了很多非常宝贵的建设性的意见和建议,为微电子科学与工程专业培养方案、课程设置等进一步改进指明了方向。